NOS PIZZAS

TOUTES LES ÉTAPES POUR FABRIQUER UNE PIZZA BUITONI®

buitoni - Nos Pizzas

LA FABRICATION DE NOS PIZZAS

Toutes nos pizzas sont préparées d’après un protocole de fabrication strict , avec des contrôles et procédures d’hygiène drastiques à chaque étape, pour garantir la qualité et la sécurité de chacun de nos produits.

ÉTAPE PAR ÉTAPE

#0 NETTOYAGE ET DÉSINFECTION

Le nettoyage et la désinfection de nos lignes de production fait partie intégrante des étapes de fabrication de nos pizzas, suivant un protocole strict et éprouvé. L’efficacité de la désinfection est vérifiée par des prélèvements qui sont ensuite analysés, et viennent compléter une inspection visuelle de la ligne (réalisée le soir en fin de production, ainsi que le matin avant de redémarrer la ligne).

#1 PÉTRISSAGE

C'est ici que sont introduits les ingrédients pour fabriquer la pâte, qui sera ensuite pétrie via un processus inspiré des méthodes traditionnelles.
On laisse ensuite reposer cette pâte pendant 30 min, pour développer les arômes.

#2 LAMINAGE

L’épaisseur de la pâte est réduite dans un premier temps, avant d’être '' détendue '' et travaillée à la manière d’un pizzaiolo.
Ce procédé est propre à notre usine de Caudry dans le Nord de la France.

#3 DÉCOUPAGE

Après étalage, la pâte est découpée pour lui donner sa forme ronde.

#4 ÉTUVAGE

Laisser le levain agir sur la pâte et la faire gonfler.
Cette étape permet de donner à la pâte toute sa texture et son goût.

#5 DOSAGE ET CUISSON

Après un passage dans un four à haute température de la pâte et de la sauce tomate, la pizza est prête à être garnie. 

#6 SURGÉLATION

La pizza est surgelée à -30°C.

Grâce à ce procédé, nos pizzas conservent leur texture et leurs saveurs.

#7 CONDITIONNEMENT

Filmage de la pizza pour maintenir les ingrédients et emballage dans son étui cartonné.